20 идей по развитию России

«Русский вольфрам» выиграл суд почти на 200 млн рублей

«Русский вольфрам» выиграл суд почти на 200 млн рублей

«Лермонтовский горнообогатительный комбинат» / Фото: ktpogmpr.ru

Арбитраж Приморского края удовлетворил иск компании «Русский вольфрам» почти на 178 млн рублей. Выплатить их, по решению суда, предстоит «Лермонтовскому горнообогатительному комбинату».

Согласно материалам суда, речь в суде шла о долге по договору аренды и процентах за пользование денежными средствами. Суд принимал решение на основе договора аренды движимого и недвижимого имущества от июня 2013 года.

Дело слушалось с середины 2020 года, но слушания постоянно откладывались для мирного урегулирования спора. В качестве третьего лица в деле участвовал собственник ГОК, которым является ГУП «Примтеплоэнерго».

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Лермонтовский горнообогатительный комбинат» был учрежден в 2013 году. Компания занимается производством вольфрамового концентрата и выступает градообразующим предприятием для монопосёлка Светлогорье. Уставный капитал ГОКа превышает 264 млн рублей. Директором предприятия в середине ноября 2020 года назначен Андрей Щитов.

ООО «Русский вольфрам» учреждено в Смоленске в декабре 2002 года. Уставный капитал компании составляет 8,06 млн рублей. Основным видом деятельности является оптовая торговля металлами и металлическими рудами. С 2018 года собственниками являются Татьяна Иохина  с долей в 75% и Захар Пшенецкий с долей в 25%.

Новости партнеров