20 идей по развитию России

Суд сохранил 145 млн рублей «Акрону» миллиардера Кантора

Суд сохранил 145 млн рублей «Акрону» миллиардера Кантора

Вячеслав Кантор / Фото: wikipedia

ПАО «Акрон» миллиардера Вячеслава Кантора выиграло суд по иску от ПАО «Россети Северо-Запад» (ранее — «МРСК Северо-Запада»). В центре разбирательства оказались поставки электроэнергии на 145 млн рублей.

В иске сетевой компании говорится, что «Акрон» для энергоснабжения одного из своих объектов в 2020 году использовал неисправное оборудование, а также не имел договора на поставку электричества.

В результате «Россети Северо-Запад» насчитала производителю минеральных удобрений 145 млн рублей задолженности, с чем тот не согласился. Разбирательство перешло в Новгородский областной суд.

Далее сначала Новгородский арбитраж, а потом и апелляционный суд приняли доводы «Акрона», отказав в иске. Суд установил, что договор между «Акроном» и поставщиком электроэнергии не был заключен по вине поставщика. Якобы неисправный прибор также был принят  структурой «Россетей» без замечаний в 2018 году.

«Акрон» представляет собой группу компаний-производителей минеральных удобрений с головным офисом в Москве. Основные предприятия группы находятся в Великом Новгороде, Дорогобуже и Мурманской области.

В группу «Акрон» входят ПАО «Акрон», ПАО «Дорогобуж», АО «Северо-Западная фосфорная компания» и ЗАО «Верхнекамская калийная компания». Основным бенефициаром «Акрона» является миллиардер Вячеслав Кантор.

Новости партнеров