Власти Петербурга отчитались о строительстве десятков соцобъектов

Власти Петербурга отчитались о строительстве десятков соцобъектов

Фото: ru.wikipedia.org

В 2021 году в Петербурге за счет бюджетных средств было построено 26 социальных объектов.

В 2021 году в рамках Адресной инвестиционной программы Комитета по строительству и за счет средств резервного фонда Правительства Санкт‑Петербурга в городе было построено 26 социальных объектов, в том числе пять детских садов, три школы и четыре поликлиники. Об этом сообщается на официальном сайте администрации Петербурга. Также в прошлом году был сдан многоквартирный дом для очередников, расположенный на Нижне-Каменской улице в Приморском районе.

В Красносельском районе построили два детских сада, еще два детских дошкольных учреждения появились в Колпинском районе, а одно — в Кировском районе. Три новых школы на 2700 мест построены в Приморском районе. Также завершены работы по реконструкции Центра образования № 162 и Колледжа судостроения и прикладных технологий в Кировском районе, образовательной школы № 434 Курортного района. Также в 2021 году введен новый корпус больницы № 33 в Колпино.

«Многие социальные учреждения в Петербурге строятся сегодня в ускоренном порядке несмотря на пандемию», — заявил губернатор Александр Беглов. Но несмотря на приведенные Смольным цифры и слова губернатора, нехватка социальных объектов в Петербурге очевидна, к такому выводу и Счетная палата, заявившая в 2021 году в своем отчете, что  «полностью покрыть существующий в городе дефицит объектов социальной инфраструктуры не удалось». Одна из причин такого положения дел сочли строительство в городе жилья «темпами, опережающими ввод объектов социальной инфраструктуры».

Новости партнеров