Врачи перечислили продукты, употребление которых может поддержать иммунитет во время пандемии.
Врач профилактической медицины Седрина Колдер из США перечислила продукты, которые нужно включить в диету в период пандемии, чтобы укрепить иммунитет.
Доктор Седрина Колдер считает, что иммунитет отлично укрепляют куриный суп, имбирный чай с медом, перец чили и чеснок.
«Курица — отличный источник витамина B6, который необходим для правильной работы иммунной системы», — цитирует врача издание Eat This, Not That!
По словам доктора, в научном издании Journal of Immunology Research опубликовали исследование, в котором утверждается, что ослабление иммунной системы напрямую связано с дефицитом витамина B6.
Имбирь же, к примеру, способствует уменьшению воспалений и помогает облегчить тошноту, которая часто бывает симптомом вирусных заболеваний. Также помогает в борьбе с воспалительными процессами капсаицин, содержащийся в перце чили. А чеснок стимулирует активность клеток иммунитета, и может помочь в борьбе с инфекциями.