20 идей по развитию России

Мишустин заявил о компенсации по ОСАГО для инвалидов

Мишустин заявил о компенсации по ОСАГО для инвалидов

Михаил Мишустин / Фото: kremlin.ru

Граждане с ограничениями по здоровью и их законные представители смогут получить компенсацию половины стоимости полиса ОСАГО. Компенсация поступит автоматически, дополнительные документы не понадобятся. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«С этого года инвалиды смогут проактивно получать компенсации по ОСАГО. Соответствующее постановление правительства подписано и вступило в силу. Речь идет о людях с ограничениями по здоровью и законных представителях детей-инвалидов, которым автомобиль нужен по медицинским показаниям» – уточнил министр.

По словам Мишустина, раньше коменсацией полиса ОСАГО занимались региональные власти, из-за чего получение выплаты было сопряжено с утомительной подачей специальных документов. С этого года компенсации будут назначаться автоматически, а также на основании заявления, которое можно подать через Единый портал государственных услуг. Министр подчеркнул, что система предоставления гражданам государственной поддержки будет совершенствоваться и дальше, механизмы получения дополнительных выплат будут существенно облегчаться.

Ранее в России вступила в силу новая система расчета стоимости ОСАГО. Теперь на нее будет влиять поведение водителей на дорогах.

Новости партнеров