20 идей по развитию России

Пенсионеры с выплатами до 23 000 рублей получат надбавки 

Пенсионеры с выплатами до 23 000 рублей получат надбавки 

Фото: Baltphoto

Пенсионерам с «минимальной пенсией», то есть пенсией ниже прожиточного минимума увеличат выплаты. Причем размер «минимальной пенсии» зависит от региона. Подавать специальное заявление для получения доплаты не нужно. Об этом объявили в Пенсионном фонде России. 

«С 1 января 2022 года социальная доплата к пенсии будет устанавливаться в беззаявительном порядке со дня назначения пенсии» – уточнили в пенсионном фонде. 

Согласно нововведению ПФР, доплаты, начисляемые пенсионеру с «минимальной пенсией» могут финансироваться как на федеральном уровне, так и на региональном, в зависимости от прожиточного минимума в регионе. Так в Татарстане прожиточный минимум составляет 8000 рублей, в то время как на Чукотке минимальная пенсия составляет 23000 рублей. 

Напомним, что в январе 2022 года президент Владимир Путин предложил проиндексировать пенсии выше уровня инфляции. 14 января стало известно, что правительственная комиссия по законопроектной деятельности выступает за поправки об индексации пенсий на 8,6%.

Новости партнеров