20 идей по развитию России

Зарегистрированные на Курилах компании получат налоговые льготы

Зарегистрированные на Курилах компании получат налоговые льготы

фото: ru.wikipedia.org

Комитет Госдумы одобрил налоговые льготы организациям, зарегистрированным на Курилах. Законопроект рассмотрят 18 января.

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, который предоставляет новым организациям, зарегистрированным на территории Курильских островов, налоговые льготы. Как сообщает ТАСС, законопроект будут рассматривать 18 января.

Предполагается, что организации, зарегистрированные на Курильских островах, в течение 20 лет с момента регистрации будут освобождены от налога на прибыль организаций, земельного и транспортного налогов, а также налога на имущество организаций. Также в этот период они будут иметь право применять пониженные тарифы страховых взносов в совокупном размере 7,6%.

Однако для этого организациям нужно будет соблюдать некоторые условия. Так, им нельзя иметь обособленные отделения в других регионах, заниматься продажей подакцизных товаров, добычей и переработкой углеводородного сырья, выловом ценных видов ракообразных. Доля доходов от пассивной деятельности такой организации не должна превышать 10% от всех доходов, учитываемых налогом на прибыль.

В случае нарушения условий организация должна будет выплатить в полной мере все налоги с момента установки нарушения.

Кроме того, законопроектом устанавливается возможность применения на территории Курильских островов таможенной процедуры свободной таможенной зоны (СТЗ).

Новости партнеров