20 идей по развитию России

Без сертификата о вакцинации от Covid-19 стало сложнее устроиться на работу

Без сертификата о вакцинации от Covid-19 стало сложнее устроиться на работу

Фото: pixabay

Чаще всего сертификат о вакцинации от Covid-19 требуется при трудоустройстве в Санкт-Петербурге и Красноярске. Реже всего – в Краснодаре и Воронеже. Общее число вакансий, где содержится требование о наличии у кандидата сертификата растет. Об этом сообщается в исследовании компании «Superjob».

«Требования к наличию QR-кода чаще всего содержатся в вакансиях Санкт-Петербурга (9,5% от общего числа вакансий) и Красноярска (8,1%). В Москве вакансий, открытых только для вакцинированных от COVID-19, — 6,5%. Реже всего сертификат о вакцинации требуют вакансии в Краснодаре (1,8%) и Воронеже (2,4%).» – сказано в пресс-релизе на сайте компании.

Всего в исследовании проанализировали один миллион открытых вакансий и три миллиона активных резюме за последние полтора месяца. По стране вакансий с требованиями к наличию сертификата о прививке от коронавируса стало больше на 0,5 п.п. Активных резюме с отметкой о QR-коде — на 4,2 п.п. Примечательно, что в Краснодаре количество вакансий с требованиями о предоставлении сертификата стало меньше за этот период.

Ранее сообщалось, что введение обязательной вакцинации для некоторых категорий трудящихся привело к значительным трудностям с набором персонала и закрытием вакансий.

Новости партнеров