20 идей по развитию России

Мошенники продают красивые даты для свадьбы в столичных ЗАГСах

Мошенники продают красивые даты для свадьбы в столичных ЗАГСах

Фото: pexels.com

Столичные ЗАГСы предупреждают, что мошенники продают через интернет фальшивые записи на красивые даты для свадьбы.

Управление столичного ЗАГС предупредило о мошенниках, которые размещают в интернете объявления о продаже красивых дат для регистрации брака. Это связано с большим спросом на февральские праздничные даты. Специалисты предупреждают: на самом деле никакой силы эти объявления не имеют и деньги будут потрачены зря.

«Дату регистрации брака нельзя забронировать для других заявителей. Процесс бронирования даты основывается на персонализированной подаче заявления о заключении брака, где указываются все данные жениха и невесты. Посетить отдел ЗАГС и поменять заявителей в заявлении по российскому законодательству не представляется возможным», — цитирует ТАСС пресс-службу управления.

Даже в случае отмены бракосочетания закрепленный за парой день и час остается забронированным до самого конца. Записать на этот день кого-то другого будет невозможно.

Специалисты советуют не тратить деньги на мошенников и подавать заявки на регистрацию брака через ЗАГС, Дворцы бракосочетания и центр госуслуг «Мои Документы».

Новости партнеров