20 идей по развитию России

Российским автомобилистам рассказали, как купить б/у авто

Российским автомобилистам рассказали, как купить б/у авто

Фото: pexels.com

Покупая автомобиль с рук, стоит в первую очередь проверить его юридическую чистоту, сверить VIN-номер в документах, на кузове и моторе, а также изучить историю по ПТС. Отзывы обо всем, в том числе и об автомобилях, можно найти на сайте «Отзовикон».

Торопливость продавца может указывать на то, что автомобиль запрещен к продаже. Попытка отвлечь внимание от тех или иных деталей автомобиля, вероятно, говорит о том, что там есть замаскированные дефекты.

Следует обратить внимание на наличие люфта, посторонних звуков в системе рулевого управления, а также измерить показания генератора.

Ранее сообщалось, что в прошлом году автомобили в России росли в цене каждый месяц, причём не только новые, но и поддержанные.

Специалисты заявили, что в 2021 году рост автомобильных цен вышел на новый уровень. Всего же, по оценкам «АВТОСТАТа», за семь лет личный транспорт в стране в среднем вырос в цене более чем на 80% — почти до 2 миллионов рублей.

Эксперты РИА «Новости» добавили, что стоимость продержанных машин также росла весь предыдущий год. Например, в декабре авто с пробегом в среднем продавали за 940 тысяч — на 5% больше, чем в конце ноября. Кроме того, выросший спрос и нехватка товарных машин привели к дилерским наценкам, причём на некоторые модели премиум-класса оно доходили до миллиона рублей.

Всего же в 2021 году продажи новых легковых автомобилей и LCV (легкие коммерческие автомобили) в России выросли на 4,3% по сравнения с предыдущим годом и  составили 1,67 млн штук. Об этом сообщили в Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). 

При этом в конце 2021 года продажи авто в стране упали на 19,9% по сравнению с аналогичным показателем 2020 года — до 133,5 тысяч штук.

В АЕБ прогнозируют, что в наступившем году на легковом рынке новых автомобилей в РФ также отметится небольшой рост — по итогам 2022 года на 3,3%, до 1,72 млн.

При этом негативное влияние на рынок автомобилей окажут проблемы полупроводников, сокращения производства, нарушения цепочек поставок и дефицита контейнеров.

Новости партнеров