20 идей по развитию России

Специалисты рассказали, как выбрать телевидение

Специалисты рассказали, как выбрать телевидение

Фото: pixabay

Аналитики объяснили россиянам разницу между видами телевидения и объяснили преимущества всех трех. К слову, если вы предпочитаете IP-телевещание от интернет провайдера, то можете остановить свой выбор на https://iptv-russia.ru/technology/ip-television/.

Популярными видами использования телевышек остаются цифровое и аналоговое ТВ. Главным плюсом цифрового ТВ является его бесплатность. Главным минусом – ограниченный выбор всего из двадцати телеканалов.

Спутниковое ТВ отправляет сигнал, минуя телевышки-ретрансляторы – напрямую на антенну, установленную у вас дома. «Доставку» сигнала от спутника до тарелки осуществляет оператор спутникового ТВ, который взимает за свои услуги плату.

Среди минусов спутникового ТВ кроме его платности еще и зависимость от погодных условий.

В отличие от двух предыдущих видов, у которых вещание идет по воздуху, АйПи-телевещание от интернет-провайдера. ТВ- сигнал доставляются абонентам через компьютерные сети с использованием протокола Интернета. Это, конечно, тоже платная услуга. Качество картинки при этом зависит от скорости подключения к сети.

Ранее в Федеральной антимонопольной службе прокомментировали информацию о возможном росте цен на интернет и телевидение в России.

В пресс-службе ведомства сообщили, что пока не видят причин для роста тарифов на услуги связи, в том числе на домашний интернет и платное телевидение. В ФАС подчеркнули, что рынок связи является социально значимым для каждого из граждан, поэтому все цены на нём тщательно контролируются.

Также в ФАС добавили, что при поступлении жалоб либо при обнаружении в открытом доступе информации о повышении тарифов, служба проводит анализ экономической обоснованности повышения и принимает меры антимонопольного реагирования.

Новости партнеров