20 идей по развитию России

Спрос на московскую вторичку упал на 20%

Спрос на московскую вторичку упал на 20%

Фото: pexels.com

Вторичное жилье в старой Москве подешевело на 20%. Специалисты «ИНКОМ-Недвижимости» уверены: будущее ослабление покупательской заинтересованности неизбежно. К слову, выбрать квартиру вам помогут доски объявлений о жилье.

«Как мы и предполагали, предложение и сроки экспозиции постепенно растут, – это означает перспективное снижение количества сделок. Даже несмотря на инерцию спроса, который еще подогревается страхом инфляции и ожиданием очередного повышения ипотечных ставок, образно говоря, это стремление впрыгнуть в последний вагон поезда», — пояснил директор департамента вторичного рынка «ИНКОМ-Недвижимость» Сергей Шлома.

Ранее сообщалось, что россияне начали активно скупать квартиры в первые дни января, так как торопились решить жилищный вопрос перед повышением ставок по ипотеке.

Коммерческий директор девелоперской группы компаний «А101» Анна Боим сообщила, что объем сделок по покупке недвижимости в первые десять дней января текущего года оказался на 50 процентов выше, чем за аналогичный период прошлого года. По её мнению, это связано с возможным повышением ипотечных ставок в 2022 году.

Руководитель отдела продаж девелоперской компании «Мармакс» Анна Терехова добавила, что большинство граждан воспользовались новогодними праздниками, чтобы посмотреть объекты строительства и задать интересующие их вопросы.

Новости партнеров