20 идей по развитию России

В Госдуме обсуждают ужесточение наказания за «опасное вождение»

В Госдуме обсуждают ужесточение наказания за «опасное вождение»

Фото: pixabay

В Госдуме обсуждают предложение МВД по ужесточению наказания за опасное вождение. За него предлагается установить наказание вплоть до конфискации автомобиля.

Заместитель начальника Госавтоинспекции МВД России Владимир Кузин на заседании рабочей группы под руководством заместителя председателя Госдумы Ирины Яровой сообщил, что МВД предлагает внести в проект нового Кодекса об административных правонарушениях, который разрабатывает минюст.

Именно подготовке изменений в законодательство в части установления ответственности за опасное вождение и было посвящено заседание, сообщает «Российская газета».

Сам термин «опасное вождение» был внесен в Правила дорожного движения еще в 2016 году. Под это определение попадает выполнение ряда действий по отдельности или друг за другом, например, невыполнение при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты.

Но ответственности за такое нарушение пока нет. Изначально предполагалось ввести в качестве наказания штраф в 3 тысячи рублей, однако сейчас наказания планируют уточнить, присвоив разную тяжесть разным действиям. По одной из версий, за опасное вождение можно будет попрощаться с автомобилем.

Новости партнеров