20 идей по развитию России

В Госдуме РФ предложили заменить медицинские маски респираторами

В Госдуме РФ предложили заменить медицинские маски респираторами

Фото: pixabay.com

Глава комитета Госдумы РФ по охране здоровья Дмитрий Хубезов заявил, что людям из группы риска для защиты от омикрон-штамма коронавируса надо использовать респираторы, а не обычные тканевые маски. Также нужно не забывать о перчатках, выбрать которые можно на https://plastikko.ru/c205.

«Омикрон» — в чем его отличие? Он в пять раз более заразный вирус. Поэтому те тканевые маски, которые мы носили раньше, они сейчас все-таки нежелательны. Более того, многие западные страны склоняются к тому, что уже респираторы нужно надевать KN95 так называемые, либо даже респираторы FFP2», — объяснил он.

Дмитрий Хубезов отметил, что в особенности к этому требованию стоит прислушаться людям из групп риска: пенсионерами и людям с хроническими заболеваниями.

Напомним, ранее основатель компании Microsoft Билл Гейтс предупредил о пандемиях, которые могут быть гораздо хуже коронавирусной инфекции.

Билл Гейтс заявил, что, хотя штаммы коронавируса «омикрон» и «дельта» являются одними из самых трансмиссивных вирусов, которые когда-либо встречались, миру, возможно, пришлось бы столкнуться с патогеном, вызывающим гораздо более высокий уровень смертности или тяжелых заболеваний.

Новости партнеров