20 идей по развитию России

Устойчивость некоторых людей к коронавирусу объяснили в Роспотребнадзоре

Устойчивость некоторых людей к коронавирусу объяснили в Роспотребнадзоре

Фото: pexels

доктор медицинских наук Татьяна Руженцова пояснила, почему за два года пандемии некоторые люди так и не переболели коронавирусной инфекцией.

Заместитель директора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского Роспотребнадзора, доктор медицинских наук Татьяна Руженцова отметила, что существует определённая категория людей, у которых после повторных контактов с инфицированными не появляются симптомы коронавирусной инфекции и антитела.

По её мнению, это может происходить в случаях, когда человек исправно соблюдал все меры предосторожности, пользуясь средствами индивидуальной защиты. Это помогло не допустить попадания вируса на слизистые оболочки и не позволило ему закрепиться в организме.

Кроме того, Татьяна Руженцова добавила, что подобные случаи можно объяснить безупречным функционированием иммунной системы человека, сообщает «Российская газета».

Напомним, что ранее АБН сообщало, что первый случай одновременного заражения коронавирусом и гриппом зафиксирован в Израиле.

Новости партнеров