20 идей по развитию России

Deloitte: владельцы компаний испугались за свой бизнес из-за глобального потепления

Deloitte: владельцы компаний испугались за свой бизнес из-за глобального потепления

Фото: pexels.com

97% владельцев компаний опасаются последствий глобального потепления.

Владельцы крупных компаний опасаются изменений климата, вызванных глобальным потеплением. Однако большинство из них не способны решить связанные с ним проблемы. К такому выводу пришли аналитики международной консалтинговой компании Deloitte в результате опроса двух тысяч руководителей.

Более 97% участников исследования заявили, что климатические изменения негативно отражаются на их бизнесе. 19% из них уже приняли соответствующие меры, чтобы подстроиться под экологическую ситуацию.

По словам респондентов, на них оказывают давление по поводу климатической политики компании власти, инвесторы и покупатели. А вот члены совета организаций и банки практически не затрагивают эту тему.

Примерно 50% руководителей считают улучшение репутации компании главным преимуществом экологичных инициатив. Четверть опрошенных заявили, что в перспективе это принесет прибыль, а треть считают, что это позволит предприятиями привлекать больше клиентов.

Чтобы снизить риски от глобального потепления, большинство компаний переходят на экологичные материалы, повышают  энергоэффективность и сокращают количество перелетов.

Гораздо реже организации доплачивают своим руководителям за экологичные инициативы или ищут способы оказать влияние на действия правительства в данном вопросе.

Новости партнеров