20 идей по развитию России

Куда можно поехать привитому российскому туристу

Куда можно поехать привитому российскому туристу

Фото: Pixabay

Российский турист, сделавший прививку от коронавируса отечественным Спутником V, может поехать в Болгарию, Хорватию, Словению, Албанию, Северную Македонию, Венгрию и Черногорию. Как получить ВНЖ в Черногории – помогут узнать специалисты компании International Wealth.

Исключением из списка бывших советских республик, куда пускают с сертификатом о вакцинации, стала Украина, Узбекистан, Казахстан, Туркменистан и Азербайджан. Путешественникам там придется пройти дополнительное ПЦР-тестирование.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин призвал эффективно выстроить работу пилотной программы развития школьного туризма.

Премьер-министр РФ отметил, что, в первую очередь, необходимо эффективно выстроить работу пилотной программы, чтобы она продолжила свое развитие и охватила гораздо большее число регионов, а конечно главное — чтобы как можно больше ребят смогли воспользоваться её возможностями для культурных и познавательных путешествий.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко отметил, что уже в 18 субъектах РФ в рамках эксперимента данная программа запущена. Направлена она на повышение доступности познавательного туризма для учащихся общеобразовательных учреждений.

На реализацию мероприятий в рамках данной программы Правительство в этом году направило 500 миллионов рублей. Всего до 2024 года на программу предусмотрено 3,5 миллиарда рублей.

Новости партнеров