20 идей по развитию России

Пенсионеры в РФ с 21 января 2022 года получат по 27 тысяч рублей

Пенсионеры в РФ с 21 января 2022 года получат по 27 тысяч рублей

Фото: Baltphоto

Некоторые российские пенсионеры получат выплаты в размере 27 000 рублей после январской прибавки. Кроме того, данную категорию пожилых граждан ждет индексация пенсий в октябре 2022 года.

Некоторым категориям пенсионеров с 21 января 2022 года начнут приходить денежные выплаты в новом, повышенном размере. Об этом сообщается на сайте издания PRIMPRESS.

Фото: pixabay

В частности, речь идет о гражданах, которые вышли на пенсию по линии Министерства обороны и различных правоохранительных структур.

С 1 января 2022 года выплаты таким пенсионерам повысят на 0,43%. По словам юриста Ирины Сиваковой, данный показатель является корректировкой понижающего коэффициента денежного довольствия, которые применяют при расчете военных пенсий.

Согласно данным, которые озвучил замглавы Минобороны РФ Леонид Горин, средний размер военной пенсии в России составляет порядка 27 000 рублей.

Как пояснил военный пенсионер Владимир Михайлов, сегодня реальность такова, что подполковник в отставке со льготами 27 лет получает увольнение с пунктом «в» (негоден в мирное время) и с пенсией в размере 27 000 рублей.

Стоит заметить, что повышенная индексация пенсий на 8,6%, объявленная президентом России Владимиром Путиным, не затронет пенсионных выплат военных. Им пенсии повысят только в октябре 2022 года на 4%. Однако специалисты считают, что данный процент индексации будет пересмотрен в сторону увеличения.

Напомним, ранее АБН сообщало, что пенсионеров предупредили о новом способе мошенничества.

Новости партнеров