20 идей по развитию России

Семьям с детьми хотят выделить субсидии на аренду жилья и услуги нянь

Семьям с детьми хотят выделить субсидии на аренду жилья и услуги нянь

Фото: pexels.com

Правительство просят выделить семьям субсидии на аренду жилья и услуги нянь.

В России хотят расширить меры господдержки семей с детьми. Так, предлагается ввести субсидию для семей с детьми на оплату аренды жилья, образование и услуги нянь. С данной инициативой выступила Общественная палата (ОП) России, сообщают «Известия» со ссылкой на замглавы комиссии ОП РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Юлию Зимову.

Авторы инициативы предлагают компенсировать семьям с детьми 50% аренды жилья, а также снизить ставки по ипотеке. Так, с целью улучшить жилищные условия многодетных семей, рассматривается снижение ставки на ипотеку до 0% годовых.

Правительству также поступило предложение выплачивать ежемесячное пособие на каждого ребенка до 18 лет и выдавать сертификаты на услуги няни для детей до трех лет.

Ежемесячное пособие в размере 2,5 тыс. на каждого ребенка уже выплачивают на Сахалине. За время действия данной меры поддержки в регионе суммарно вырос коэффициент рождаемости, отметила Зимова.

Также члены ОП предложили выделить субсидии на обучение детей из многодетных семей в учреждениях дополнительного образования. Кроме того, общественники отметили важность субсидирования обучения в вузах.

Новости партнеров