20 идей по развитию России

Владельцам карт Сбербанка в РФ сообщили о возможности отказаться от пластиковых карт в 2022 году

Владельцам карт Сбербанка в РФ сообщили о возможности отказаться от пластиковых карт в 2022 году

Фото: Baltphoto

Держателям банковских карт Сбербанка сообщили о возможности отказаться от пластика и оформить дебетовую карту онлайн. По словам представителей банка, такая карта ничем не будет отличаться от пластиковой.

Владельцам пластиковых карт Сбербанка, которые пользуются приложением «Сбербанк Онлайн», рассказали о новой возможности. Об этом сообщается на сайте издания PRIMPRESS.

Фото: pixabay

По словам директора дивизиона «Кошелек клиента» Игоря Ковалева, в настоящее время Сбербанк выпускает банковские онлайн-карты, доля которых составляет 36% от общего количества дебетовых Сберкарт. Однако в ближайшее время этот показатель будет увеличен до 50%. А со временем Сбербанк планирует и вовсе отказаться от выпуска пластиковых карт.

Как пояснил Ковалев, уже сегодня пользователям приложения «Сбербанк Онлайн» предлагают открыть виртуальную банковскую карта вместо пластиковой. Она ничем не будет отличаться от обычной, а рассчитываться ей можно будет сразу после оформления.

Для использования такой возможности в приложении «Сбербанк Онлайн» предусмотрена кнопка «Давайте без пластика», после нажатия которой карта будет выпущена. Если в силу каких-то причин понадобится пластиковая карта, то ее можно будет получить в любом отделении банка позже.

Устанавливать денежные лимиты, менять пин-коды, перевыпускать карту, а также узнать реквизиты можно в приложении «Сбербанк Онлайн».

Напомним, ранее АБН сообщало, что пенсионерам рассказали о новом способе мошенничества.

Новости партнеров