20 идей по развитию России

«Желание поглумиться»: экономист Делягин объяснил причину изначально низкой индексации пенсий россиян на 5,9%

«Желание поглумиться»: экономист Делягин объяснил причину изначально низкой индексации пенсий россиян на 5,9%

Михаил Делягин/Фото: instagram.com/m_delyagin

Известный экономист Михаил Делягин прокомментировал ситуацию, которая произошла с индексацией пенсий россиян в конце 2021 года, когда правительство приняло решение повысить пенсионные выплаты всего на 5,9%. По мнению эксперта, над гражданами хотели поглумиться.

Несмотря на рекордно высокий уровень инфляции в 8,4% по итогам 2021 года, правительство приняло решение проиндексировать пенсии россиян всего на 5,9%. Хотя, согласно действующему законодательству, пенсионные выплаты необходимо увеличивать на уровень выше инфляции.

Фото: Baltphoto

И только после поручения президента РФ Владимира Путина размер индексации пенсионных выплат увеличился до 8,6% и превысил уровень инфляции, как того требует закон.

Многие эксперты выразили недоумение, как экономический блок правительства России мог упустить такой ключевой момент при составлении бюджета страны на 2022-2024 годы, что вмешаться в дело пришлось главе государства.

Михаил Делягин / Фото: facebook.com/mikhail.delyagin777

Известный экономист и депутат Госдумы РФ Михаил Делягин в беседе с телеканалом «Царьград» прокомментировал эту ситуацию. По словам парламентария, здесь сработало «неистребимое желание тех, кого академик РАН Сергей Глазьев называл «представителями блатного феодализма», поглумиться и поиздеваться над простыми людьми.

«По-другому объяснить невозможно», — резюмировал Делягин.

Напомним, ранее АБН сообщало, что пенсионеров предупредили о новой схеме мошенничества.

Новости партнеров