20 идей по развитию России

В России могут вырасти цены на продовольствие

В России могут вырасти цены на продовольствие

фото: pixabay

В России из-за подорожания средств защиты растений могут вырасти цены на картофель, сахар и прочую продукцию. Чтобы обезопасить себя в сложное для экономики время, можно обзавестись собственным подсобным хозяйством. Для этого лучше заранее узнать, чем кормить кур несушек и другую живность на участке.

Что касается сырья для защиты растений, то оно дорожает, поскольку Китай перед Олимпиадой решил производить меньше вредного для экологии. А российские производители в связи с увеличением спроса готовы поднимать цены на 20-80 процентов.

Минсельхоз России для контроля ситуации ввел мониторинг обеспеченности аграриев СЗР. Ведь их нехватка может стать причиной распространения сорняков, вредителей и болезней.

Ранее сообщалось, что Министерство сельского хозяйства выступает за внесение изменений в закон о торговле, в частности, за новые ограничительные меры для сетей по взиманию бонусов с поставщиков.

Представители ряда объединений производителей также сообщили, что некоторые торговые сети требуют бонусы при поставках социально значимых продуктов. Кроме того, говорилось о случаях «скрытых платежей», выплатах третьим лицам в обход существующих ограничений.

Отдельно сообщается, что последние поправки к закону о торговле были приняты в июле 2016 года.

Новости партнеров