20 идей по развитию России

В России утвердили дополнительные меры по борьбе с «омикроном»

В России утвердили дополнительные меры по борьбе с «омикроном»

Фото: pixabay

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил программу дополнительных мер для борьбы с новым омикрон-штаммом коронавирусной инфекции.

«Правительство приступает к реализации плана дополнительных мер для борьбы с распространением в России нового штамма коронавируса «омикрон» и подготовки системы здравоохранения для помощи заболевшим COVID-19», — сообщили в кабмине.

Так, региональным министерствам здравоохранения поручили проанализировать результаты оценки качества помощи больным

Минздраву совместно с Минцифры кабмин поручил до 24 января доработать нормативы по количеству операторов на линии 122, а ФАС — проверить обоснованность цен на ПЦР-тестирование.

Ранее АБН сообщало, что британский профессор указал симптомы, при которых штамм омикрон не определяется тестом. Так, ученый эпидемиолог Королевского колледжа Лондона Тим Спектор отметил, что штамм омикрон с новыми симптомами стал обходить ПЦР-тесты. Дело в том, что новый вариант инфекции стал выбирать своей целью разные органы в теле человека, а не базироваться в носу, как раньше. Теперь он может выбрать, к примеру, желудок, и вызывать симптомы кишечной инфекции. При этом стандартный ПЦР-тест, для которого берут мазок из носоглотки, заражения коронавирусом не покажет.

Новости партнеров