20 идей по развитию России

Группа антиваксеров пыталась «взять Зимний»

Группа антиваксеров пыталась «взять Зимний»

Фото: Baltphoto

Противники QR-кодов распространяли антиваксерские листовки среди посетителей и нецензурно бранились.

Противники вакцинации и QR-кодов мешали работе Эрмитажа в субботу, 22 января. Как сообщает пресс-служба Эрмитажа, самоназвавшаяся «группа жителей города» заняла территорию возле входа в музей и начала мешать другим посетителям. В частности, они нецензурно бранились, препятствовали проходу других посетителей в музей и распространяли листовки с антиваксерской пропагандой.

В Эрмитаже отмечают, что дебоширы не собирались попасть в музей, а просто выбрали его для своей «акции», активно снимая весь процесс на видео для дальнейшего распространения.

Сотрудники музея пытались провести с нарушителями разъяснительные беседы, но были встречены бранью.

«Эрмитаж стремится к тому, чтобы оставаться максимально безопасным местом для посетителей и сотрудников. Мы просим посетителей соблюдать определённые правила, созданные для комфортного пребывания в музее. Берегите себя и своих близких», — сообщает пресс-служба музея.

Противники QR-кодов продолжили возмущаться и в комментариях к записи о своей акции в официальной группе музея. Требование QR-кодов при входе в музей они называют «фашизмом» и «сегрегацией».

Можно предположить, что такие действия -своеобразный ответ на действия властей и ограничения, введенные губернатором Петербурга Александром Бегловым. Несмотря на QR-коды и запреты, заболеваемость в городе продолжает расти.

Новости партнеров