20 идей по развитию России

Apple оставит новые iPhone без SIM-карт

Apple оставит новые iPhone без SIM-карт

Фото: pixabay

Американская корпорация Apple может отказаться от слота для SIM-карты в будущих смартфонах. Об этом рассказала аналитик, директор службы технологий в GlobalData Эмма Мор-МакКлун.

Как передает iMore, переход на eSIM может произойти уже в 2022 году. Так, избавление от SIM-карт ждет уже следующую линейку смартфонов — iPhone 14. Однако Мор-МакКлун допустила, что для операторов связи в некоторых странах пока будут представлены варианты с сохранением слота.

«Считаю, что операторам будет предоставлен выбор: они смогут продавать новый вариант iPhone с поддержкой только eSIM наряду с более удобными для сотовой связи моделями с поддержкой двух eSIM и физической SIM-карты», — отметила аналитик.

По неофициальным данным, Apple уже сообщила операторам связи, что в 2022 году намерена выпустить модели iPhone с только eSIM.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что Apple работает над новой парой VR-очков с разрешением 8K. Ли Нань, соучредитель и бывший вице-президент Meizu, подтвердил в своем официальном аккаунте Weibo, что Apple ведет разработку новой гарнитуры виртуальной реальности, которую с нетерпением ждали ценители продукции Apple. Ранее эта информация появлялась в виде инсайдерских утечек из компании.

Новости партнеров