20 идей по развитию России

Как уберечь деньги от инфляции

Как уберечь деньги от инфляции

Фото: Baltphoto

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Валерий Емельянов заявил, что рубли и валюта обесцениваются со скоростью, которой не наблюдалось уже много лет.

В борьбе с инфляцией можно использовать различные методы. Не стоит ограничивать себя какой-то одной идеей. Комбинация нескольких механизмов может дать гораздо более интересный результат. Так, для хранения денежной подушки отлично подойдут депозиты. На срок один-два года оптимально приобретать облигации с индексацией — они позволят пережить кратковременные всплески инфляции.

На более длительную перспективу, от трех лет, хорошо помогает золото (правда, только в отношении рублевых сбережений), недвижимость (приоритет стоит отдавать коммерческой, в том числе в виде фондов) и акции (в первую очередь дивидендные, они способны защитить от рецессии).

Реальная ожидаемая доходность (за вычетом инфляции) в порядке убывания предстаёт в следующем виде: у вкладов — 0—1%, у облигаций — до 2%, у золота — до 4%, у акций — более 5% в год в зависимости от используемой стратегии.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что после новогодних каникул инфляция в России составила 0,1%.

Новости партнеров