20 идей по развитию России

Онищенко рассказал, какие симптомы укажут на «омикрон» без ПЦР-теста

Онищенко рассказал, какие симптомы укажут на «омикрон» без ПЦР-теста

Фото: Геннадий Онищенко / Фото: duma.gov.ru

Академик РАН, профессор, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко перечислил основные симптомы омикрон-штамма коронавирусной инфекции, которые помогут определить заражение еще до сдачи ПЦР-теста. 

«Конечно, сделать это можно. Омикрон не садится на легкие, но садится на верхние дыхательные пути. Осиплость голоса, ринорея (насморк), заложенность носа, высокая температура», передает его слова Sputnik.

Кроме того, Онищенко напомнил, что у «омикрона» более короткий инкубационный период, чем у предыдущих штаммов коронавируса — не 14, а 7 дней. Однако им все также чаще страдают люди старше 60 лет и с хроническими заболеваниями.

«На этих людей он легко садится. Появилась заложенность носа, начались сопли, болит горло, температура – можно смело ставить этот диагноз. И не надо никаких тестов делать, — заключил академик.

Напомним, ранее Геннадий Онищенко высказал своё мнение о массовой изоляции, как средстве в борьбе с коронавирусом. По его словам, в этом нет никакой необходимости. Более того, это даже глупо. Однако Геннадий Онищенко признаёт необходимость изоляции для тех, кто до сих пор не прошёл вакцинацию. А также для тех, у кого есть противопоказания.

Новости партнеров