20 идей по развитию России

Структура «Ростеха» вновь хочет продать усадьбу в Петербурге

Структура «Ростеха» вновь хочет продать усадьбу в Петербурге

Сергей Чемезов / Фото: kremlin.ru

Компания «РТ-Капитал», входящая в государственную корпорацию «Ростех» под руководством Сергея Чемезова, решила вновь выставить на торги усадьбу Шуваловых в Санкт-Петербурге.

Пресс-секретарь «РТ-Капитал» Светлана Милорадова сообщила, что компанией уже определены сроки проведения конкурсных торгов, объявлено об этом будет в первом квартале.

Речь идёт об объекте в Парголово, который компания пытается продать с прошлого года за 366 миллионов рублей. Федеральный памятник принадлежит на данный момент АО «ВНИИТВЧ», которое входит в систему «Ростеха». «В настоящее время АО «ВНИИТВЧ» находится в тяжелом финансовом состоянии и не ведёт финансово-хозяйственной деятельности, также не имеет экономических ресурсов для содержания и реставрации объектов.

Светлана Милорадова на пресс-конференции Интерфакса также отметила, что восстановление и сохранение дворцово-паркового комплекса как единого комплекса после продажи, развитие его рекреационного потенциала — обязательное условие, которое ставится при подборе инвестора.

Усадьба Шуваловых / Фото: shuvalovopark.ru

В организации сообщили, что также предлагали Смольному выкупить лот, получили отказ, но продолжают подобные попытки.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что дочка «Ростеха» продаст усадьбу Шуваловых за 360 млн рублей.

В сообщении Российского аукционного дома (РАД) говорится, что на базе имущественного комплекса «Усадьбы графов Шуваловых», которое принадлежит АО «ВНИИТВЧ», будет создано новое многофункциональное культурное пространство.

Новости партнеров