20 идей по развитию России

Российским поликлиникам выделят 7 млрд на развитие

Российским поликлиникам выделят 7 млрд на развитие

Михаил Мишустин / Государственная Дума Федерального Собрания

Государство окажет поддержку поликлиникам, выделив из бюджета более семи млрд рублей для обеспечения их стабильной работы. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Показатели заболеваемости, к сожалению, растут. Из-за особенностей течения болезни люди чаще обращаются за лечением в поликлиники. Основная нагрузка ложится именно на амбулаторную сеть. В столь непростых условиях важно обеспечить ее стабильную работу», – сказал Мишустин на заседании кабинета министров.

Министр распорядился дополнительно отправить свыше 7 млрд и 300 млн рублей на поддержку региональных поликлиник и подчеркнул, что такое финансирование поможет в обеспечении бесплатной первой помощи по полису ОМС, а также попросил министерство здравоохранения проконтролировать трансферты.

Ранее сообщалось, что из-за распространения штамма COVID-19 «омикрон» в некоторых регионах было приостановлено оказание плановой медицинской помощи – как амбулаторной, так и в больницах. Это нововведение не распространяется на пациентов с онкологией, гематологическими заболеваниями и другими болезнями, при которых нельзя откладывать медицинское вмешательство. Экстренная медицинская помощь оказывается в полном объеме.

Новости партнеров