20 идей по развитию России

Неделя моды определила тренды на 2022 год

Неделя моды определила тренды на 2022 год

Фото: pixabay.com

Неделя моды в Париже сориентировала модниц в отношении трендов на 2022 год. К слову, модную и доступную одежду можно приобрести в Trendyol в Intertop.

Наступивший сезон единогласно признан модельерами ностальгией по прошлым десятилетиям. Так, одним из главных трендов стал акцент на ноги – популярны вырезы, мини и вся одежда, которая может подчеркнуть стройные ноги.

Если открывать ноги – это не про вас, есть вариант открыть верх. Самые разнообразные вырезы – не только в районе шеи, но и посреди платья – последний писк.

Модельеры определили тренд на женственность, а значит в гардеробах модниц появятся блестящие вещи, корсеты и голые платья.

Ранее эксперты посчитали, что за 2021 год цены на одежду и обувь выросли на 10-15%. Прогнозируют, что в 2022 году рост будет такой же.

По данным Fashion Consulting Group, в 2021 году одежда и обувь подорожали на 10–15%. Гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров отмечает, что в некоторых случаях цена увеличилась и на 20%, а связано это с подорожанием логистики и производства. Однако в среднем чек увеличивался незначительно, так как покупательская способность населения увеличивается медленнее.

По данным представителей ритейла, ткань подорожала в этом году в среднем на 15%, логистические услуги — на 20%. Наибольший рост цен пришелся на осень, поскольку подорожали ткань и фурнитура для новой коллекции, отметил владелец I Am Studio Олег Воронин. По его мнению, тенденция роста сохранится и следующей весной.

По прогнозу Fashion Consulting Group, в 2022 году на одежду и обувь цены взлетят на 15–25%. Отдельные категории товаров могут подорожать и сильнее. К примеру, можно ждать роста цен на сапоги и галоши не менее чем на 20–30%, так как сырье за год подорожало более чем вдвое.

В ФАС «Известиям» сказали, что не контролируют стоимость одежды и обуви. А Минпром считает, что такое повышение цен стандартно для периода, предшествующего новым коллекциям или смене одежды перед новым сезоном. Что до повышения цен в связи в ростом цен на логистику, то это коснулось в первую очередь фирм, производство которых находится в Китае, отметили в ведомстве.

Новости партнеров