Лидера протестов в Казахстане разгромили за постановочное видео с «русским»

Лидера протестов в Казахстане разгромили за постановочное видео с «русским»

Фото: Instagram Мухтара Аблязова

Пользователи интернета разгромили в комментариях бывшего главу БТА Банка Мухтара Аблязова, назвавшего себя лидером протестов в Казахстане. Критики Мухтар Аблязов удостоился за видео, на котором, якобы, российский военнослужащий говорит, что собирается «мочить» казахов.

На видео, который разместил на своем Youtube канале Мухтар Аблязов видна только рука человека в форме защитного цвета. Ни лица, ни военной атрибутики на видео не заметно. Тем не менее Мухтар Аблязов сопровождает видео комментарием «Вот что говорят российские вояки, приземлившиеся в Казахстане».

Мухтар Аблязов / Youtube Мухтар Аблязов

Пользователи интернета сразу распознали, что это видео – фейк и постановка:

«Русские из России не говорят: «Всем салам» это выражение привычное только для тех кто живёт в Казахстане + говор не похож на российский русский» — пишет в комментариях пользователь Sergey.

«Российские солдаты никогда не говорят так развязно. Это ваши местные бандиты и титушки о которых Вы сами говорили. Россия вмешиваться в дела Казахстана не будет» — добавляет Илья Лапинский.

Мухтар Аблязов заочно приговорен к пожизненному заключению в Казахстане, в России он осужден заочно на 15 лет лишения свободы по делу о мошенничестве.

Новости партнеров