20 идей по развитию России

«Повсеместный рост цен»: миллиардеры РФ назвали главные страхи 2022 года

«Повсеместный рост цен»: миллиардеры РФ назвали главные страхи 2022 года

Михаил Фридман / Фото: wikipedia

Российские миллиардеры поделились своими опасениями по поводу 2022 года. В числе рисков они назвали мировую нестабильность, повсеместный рост цен, инфляцию и падение реальных доходов.

Президент крупнейшей российской группы IT-компаний «Ланит» Филипп Генс, говоря о глобальных процессах, вспомнил про историю с судном Ever Given, которое перекрыло Суэцкий канал.

Председатель наблюдательного совета банка «Система» Алексей Богачев выделил инфляционные риски.

«Государство начинает печатать деньги, а это ведёт к инфляции. Начнут бороться с инфляцией — подорожают деньги. Если смотреть глобально, никто не хочет, чтобы Россия с ними конкурировала, вот и придумывают санкции», — сказал он в интервью Forbes.

Новые санкции находят возможными и владельцы корпорации «Технониколь» Игорь Рыбаков и Сергей Колесников. По словам Рыбакова, последствия грозят лихорадкой на фондовых рынках, но при этом открывают новые возможности перед Россией

Риски кражи персональных данных выделила президент группы компании Infowatch Наталья Касперская. По ее словам, в РФ еще не умеют защищать обычные базы данных, но уже готовятся перейти на биометрию.

«Главное, как говорится, чтобы войны не было, чтобы было спокойно, и мирное небо», — заявил основной владелец «Альфа-Групп» и LetterOne Михаил Фридман.

Новости партнеров