Вологодская область. В Вологде студенты создали рецепт овощного мороженого. В пломбир без сахара предлагается добавлять брокколи, кабачок, морковь и тыкву.
Рецепт овощного мороженого был придуман студентами III курса под руководством доцента кафедры технологии молока и молочных продуктов Елены Нероновой, сообщает «Вологда Регион» со ссылкой на государственную молочнохозяйственную академию имени Н.В. Верещагина.
Создатели рецепта заявили, что новое мороженое будет популярно у сторонников здорового образа жизни.
Ранее АБН сообщило, что более 15 тонн вологодского мороженого отправили в африканскую страну Сенегал. Экспорт проконтролировали Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора.
В республику направили две партии мороженого из Вологды весом 15,4 тонны. После проведения анализа на соответствие требованиям страны-импортера Управлением Россельхознадзора Сенегалу были выданы разрешительные ветеринарные сертификаты.