Минстрой РФ планирует до конца 2022 года найти решение проблемы с заменой лифтов

Министр строительства РФ Ирек Файзуллин в ходе выступления в Совете Федерации заявил, что до конца 2022 года будет найдено решение для более активной работы по замене лифтов.

Минстрой РФ планирует до конца 2022 года найти решение проблемы с заменой лифтов

Ирек Файзуллин/Фото: скриншот видео government.ru

По словам главы Минстроя РФ, задача по части лифтов стоит непростая. Как пояснил Файзуллин, есть определенные предложения на этот счет, которые уже внесены в бюджет. Но неизвестно, насколько удастся утвердить эти денежные средства. Так как фактически на реализацию региональных программ капитального ремонта есть только средства на половину из запланированного.

Министр строительства отметил, что в 2022 году соответствующее решение для активизации работы по замене лифтов будет найдено. Ирек Файзуллин добавил, что необходимо создать эффективный механизм в этом направлении. Он подчеркнул, что РФ способна производить только 70 000 лифтов в года на 26 предприятиях.

Ранее АБН сообщало, что министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев рассказал, на что идут денежные средства от экспортных пошлин на пшеницу. По словам главы ведомства, этот механизм позволяет поддерживать сельское хозяйство.

Новости партнеров