Продажи машин в РФ упали на фоне мобилизации

Продажи машин в РФ упали на фоне мобилизации

Фото: компания Haval

Спрос на автомобили в России снова начал снижаться. Продажи машин в конце месяца вместо традиционно высоких результатов просели на 20%, а проходимость автосалонов упала на треть. Об этом сообщается на сайте издания «Коммерсантъ».

По словам участников рынка, такая тенденция обусловлена частичной мобилизацией, которая была объявлена в России 21 сентября 2022 года.

Согласно оценкам экспертов, рынок автомобилей по итогам сентября вырастет только на 4% по сравнению с августом. По словам главы «Автоспеццентра» Андрея Терлюкевича, в целом в сентябре спрос на машины сохранялся на высоком уровне, однако ситуация изменилась с 21 сентября. Трафик упал по всем направлениям бизнеса, и увеличилось число отказов по ранее заключенным сделкам.

Автоэксперт Сергей Удалов отметил, что бюджетный сегмент традиционно очень быстро реагирует на все изменения или потрясения. Ведь у клиентов здесь меньше денежных средств, и их ценность выше. Поэтому больше всего снизились продажи автомобилей Lada. Китайские и корейские машины россияне продолжали активно покупать.

Новости партнеров