FT: Саудовская Аравия и РФ объявят о резком сокращении добычи нефти

FT: Саудовская Аравия и РФ объявят о резком сокращении добычи нефти

Фото: pxhere

Саудовская Аравия и Россия в рамках очередной встречи ОПЕК+ планируют сделать объявление о резком снижении добычи нефти. Об этом сообщается на сайте английской газеты Financial Times.

По словам экспертов, размер сокращения пока неизвестен, но Саудовская Аравия и РФ настаивают на снижении объемов добычи сырья на 1-2 миллиона баррелей в сутки или больше.

Аналитики уверены, что такое решение спровоцирует контрмеры Соединенных Штатов, включая дополнительное высвобождение нефти из стратегического резерва.

Известно, что на мероприятии планирует присутствовать вице-премьер РФ Александр Новак, которые поддержит уменьшение добычи, так как российская нефть и так уже реализуется с большим дисконтом.

Стоит заметить, что согласно оценкам международного агентства Reuters, предполагаемые планы по снижению квоты оказались выше оценок, которые были сделаны на прошлой неделе. Если тогда планировалось сократить добычу сырья на 500 000 -1 миллион баррелей в сутки, то теперь речь идет об 1-2 миллионах баррелей в сутки.

Сокращение производства рассматривается на фоне падения цен на нефть и волатильности рынка.

Новости партнеров