Кабмин РФ направит 6 млрд на суверенизацию химпрома

Кабмин РФ направит 6 млрд на суверенизацию химпрома

Фото: pxhere

Кабмин России выделит 6 млрд рублей на импортозамещение производителям СПГ и химпродуктов. Однако отрасли необходимы на порядок большие суммы.

Минпромторг РФ получит из резервного фонда правительства 6 млрд рублей на субсидирование НИОКР в рамках импортозамещения оборудования для производства СПГ и химических продуктов. Соответствующее распоряжение главы правительства Михаила Мишустина появилось 30 сентября, сообщает «Деловой Петербург».

На создание 11 эскизных проектов средне– и крупнотоннажного сжижения газа направят 2 млрд рублей, остальные средства распределят на 30 кейсов в химпроме. Детали производств и суммы на каждый из проектов пока неизвестны.

Ранее АБН сообщило, что эксперт Сергей Цухло заявил, что по итогам второго квартала наблюдались невыразительная динамика спроса на продукцию промышленных предприятий РФ и отсутствие позитивных прогнозов дальнейших продаж, что привело к разочарованию отечественных производителей и к вынужденной корректировке планов выпуска.

Кандидат экономических наук Сергей Цухло в беседе с изданием «Евразия Daily» рассказал о проблемах российской промышленности на фоне западных санкций.

Новости партнеров