Льготное кредитование для IT-компаний сократили в 6 раз

Льготное кредитование для IT-компаний сократили в 6 раз

Фото: pxhere pxhere.com

Кабмин РФ скорректировало принятое в апреле распоряжение о выделении средств из резервного фонда на поддержку системообразующих IT-компаний. Соответствующее распоряжение правительства от 30 сентября появилось на портале правовой информации.

Так, в 6 раз — с 3 млрд рублей до 500 млн рублей, сократили размер средств на субсидирование льготных кредитов для системообразующих IT-компаний на пополнение оборотных средств. Также снизили объем выданных кредитов IT-компаниям в этом году – с 54,5 млрд рублей до 20 млрд рублей, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, Кабмин РФ в 3 раза уменьшило средства на субсидирование льготной ипотеки для IT-сотрудников – с 1,5 млрд рублей до 500 млн рублей.

Ранее АБН сообщило, что правительство Российской Федерации утвердило новое положение о государственной аккредитации компаний, осуществляющих деятельность в сфере информационных технологий.

На официальном интернет-портале правовой информации появилась информация, что Министерство цифрового развития Российской Федерации до первого ноября утвердит список видов деятельности в IT-сфере, а до 1 декабря представит регламент предоставления государственной услуги по аккредитации.

Новости партнеров