EAD: правительство Ливии заявило, что готово к транзиту нигерийского газа в ЕС

EAD: правительство Ливии заявило, что готово к транзиту нигерийского газа в ЕС

Фото: pexels

Власти Ливии заявили, что готовы обеспечить транзит нигерийского газа через страну в Евросоюз. Об этом сообщается на сайте издания EADaily со ссылкой на интернет-портал Middle East Monitor.

По словам министра нефти и газа Ливии Мохаммеда Ауны, маршрут транспортировки «голубого топлива» из Нигерии в Европу через Ливию короче на 1000 километров, чем через Марокко и Алжир. В результате потребуется меньше средств, чтобы обеспечить прокачку газа в государства Евросоюза, что снизит стоимость «голубого топлива».

В то же время транзит газа через Ливию сопряжен с определенными техническими и финансовыми риска. Но министерство нефти и газа страны уже провело требуемые исследования о возможности строительства газового трубопровода из Нигерии в Европу в обход Нигера или Чада. Эксперты из Ливии сделали вывод, что газопровод лучше строить через Нигер, а не Чад.

Ранее АБН сообщало, что эксперт Гривач объяснил, по какой причине западные страны не разрешают России осмотреть поврежденные нити «Северных потоков».

Новости партнеров