Эксперт Танкаев объяснил, как повлияет потолок цен на нефть на российскую экономику

Эксперт Танкаев объяснил, как повлияет потолок цен на нефть на российскую экономику

Фото: pxhere

Член комитета по энергетической стратегии и развитию ТЭК Торгово-промышленной палаты РФ Роман Танкаев в беседе с изданием «Комсомольская правда» заявил, что введение лимита на стоимость российской нефти не будет иметь серьезных последствий для экономики РФ.

По словам специалиста, данные меры неблагоприятным образом отразятся на Соединенных Штатах и Евросоюзе. Как пояснил Танкаев, для российской экономики убытков не будет.

Эксперт подчеркнул, что страны ОПЕК+ уже приняли решение сократить добычу нефти, чтобы компенсировать падение спроса на нее.

Роман Танкаев обратил внимание на то, что спрос все равно будет оставаться на высоком уровне. РФ тоже снизит объемы поставок, в результате баланс спроса и предложения существенно не изменится, и цены даже подрастут.

Аналитик убежден, что данные обстоятельства благоприятным образом отразятся на российской экономике и увеличат доходы бюджета РФ.

Ранее АБН сообщало, что эксперт Алексей Мамонтов спрогнозировал рост курса доллара до 120 рублей. По словам специалиста, лучше вложиться в наличную американскую валюту и хранить ее в банковской ячейке.

Новости партнеров