FAZ: жители ФРГ категорически отказались экономить топливные ресурсы

FAZ: жители ФРГ категорически отказались экономить топливные ресурсы

Фото: pxhere

Граждане ФРГ провалили план правительства своей страны по снижению потребления газа. Об этом сообщается на сайте издания EADaily со ссылкой на немецкую газету Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ).

Изначально у жителей Германии получалось экономить «голубое топливо», но как только пришли холода, средние показатели уровня потребления газа существенно выросли.

По словам главы Федерального сетевого агентства Клауса Мюллера, домохозяйства и предприятия по итогам прошлой недели значительно увеличили потребление газа по сравнению с предыдущими годами.

Он подчеркнул, что показатели текущей недели тоже очень отрезвляют. Мюллер обратил внимание на то, что без существенной экономии даже в частных домах избежать дефицита «голубого топлива» не удастся.

Аналитики сделали вывод, что потребление газа в ФРГ в основном приходится на домохозяйства граждан и мелкие предприятия. В Федеральном сетевом агентстве отметили, что реальный процент экономии «голубого топлива» будет виден с началом отопительного сезона. До сих пор частные дома мало способствовали сокращению потребления газа. Так как он используется ими для отопления.

Новости партнеров