Страны ЕС вновь изменили правила выдачи виз для российских граждан

Страны ЕС вновь изменили правила выдачи виз для российских граждан

Фото: Baltphoto

Государства Евросоюза продолжают вносить изменения в процессы получения виз российскими гражданами. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Уточняется, что новые требования коснулись порядка подачи документов в визовые центры ряда стран Европы. Нововведения могут стать дополнительным и очень серьезным препятствием для оформления шенгенской визы.

В частности, для оформления визы в ФРГ россиянам теперь придется прикладывать к пакету документов не только уже приобретенные авиабилеты, но и подтверждение оплаты забронированного номера в отеле.

Страховка отныне оформляется только в европейских компаниях на английском или немецком языке. Как объяснили в АТОР, данное требование обусловлено антироссийскими санкциями. Государствам Евросоюза важно понимать, что при необходимости страховая компания покроет требуемую сумму.

В то же время платежи по банковским картам РФ не проходят за границей, что делает невозможным оформление шенгенской визы для большей части россиян.

Такие же требования были введены в Словении и на Мальте. Нидерланды не принимают заявления на получение краткосрочных виз у российских граждан. Латвия принимает документы только от членов семьи граждан Евросоюза. Венгрия готова оформлять визы только для лечения, обучения, благотворительной или научной деятельности, а также для работы.

Новости партнеров