Haber7: спрос граждан РФ на автозапчасти из Турции вырос в десятки раз

Haber7: спрос граждан РФ на автозапчасти из Турции вырос в десятки раз

Фото: pxhere

На фоне западных санкций в России наблюдается дефицит запчастей для автомобилей. Теперь водители вынуждены искать необходимые детали в дружественных странах, в частности, в Турции. Об этом сообщается на сайте издания «ИноСМИ» со ссылкой на турецкий портал Haber7.

По данным Wildberries, по итогам сентября спрос на запчасти в РФ увеличился в 23 раза. Это обусловлено тем, что россияне предпочитают ремонтировать и обслуживать свои прежние машины, нежели покупать новые.

Автомобилисты ищут запчасти на различных сайтах и маркетплейсах, чаще всего они заказывают требуемые детали в Турции и Узбекистане. За последнее время спрос на автотовары в этих странах со стороны российских граждан вырос в десятки раз.

Чаще всего водители покупают свечи зажигания, высоковольтные провода, тормозные диски, стойки, колодки китайского, японского или южнокорейского производства.

В то же время с нехваткой запчастей для автомобилей на фоне западных санкций россияне начали больше тюнинговать свои машины. Например, в Москве с февраля по август 2022 года спрос на тюнинг для адаптации имеющихся деталей к различным автомобилям увеличился на 13%.

Тем временем российские поставщики и автодилеры испытывают существенные сложности с поставками запчастей. Некоторые детали водители вынуждены ждать по четыре месяца.

Новости партнеров