Инвестпрограмма «Росатома» превысила триллион рублей

Инвестпрограмма «Росатома» превысила триллион рублей

Фото: rosatom.ru

Глава «Росатома» Алексей Лихачев сообщил, что строительные инвестиции корпорации близки к 1,003 трлн рублей.

Генеральный директор компании «Росатом» Алексей Лихачев в рамках Международного строительного чемпионата заявил, что суммарный объем строительных инвестиций Группы компаний «Росатом» приближается к 1,003 трлн рублей.

Глава компании подчеркнул, что у «Росатома» год от года кратно увеличивается инвестиционная программа. Абсолютное большинство заработанных денежных средств вкладываются в дальнейшее развитие компании. В первую очередь, в строительные проекты.

Кроме того, стоит уточнить, что в годовом отчете за прошлый год «Росатом» не раскрывает денежный объем инвестиционной программы, отмечая только, что «Росэнергоатому» (управляющий российскими АЭС «Росатома») удалось выполнить инвестпрограмму в 2021 году на 105,5 процента.

Также отмечается, что портфель иностранных заказов АО «Атомэнергопром» на десятилетний период по итогам прошлого года оценивается в 139,9 миллиардов долларов против 138,3 миллиардов долларов годом ранее. Оценка на весь жизненный цикл составляет 205,4 миллиарда долларов, сообщал в своем отчете за прошлый год «Атомэнергопром» (объединяет гражданские активы атомной отрасли).

Напомним, что ранее АБН сообщало, что в «Газпроме» заявили о восстановлении транзита газа через Австрию.

Новости партнеров