Продажи новых автомобилей в РФ снизились почти на 60%

Продажи новых автомобилей в РФ снизились почти на 60%

Фото: pxhere

В РФ за 9 месяцев 2022 года продали 753,5 тыс. новых автомобилей и легких коммерческих автомобилей, что на 59,6% меньше, чем в прошлом году, сообщили в Ассоциации европейского бизнеса.

В прошлом месяце спад немного замедлился. За сентябрь продажи составили 46,7 тыс., что на 59,6% меньше, чем в сентябре прошлого года, сообщает «Коммерсант».

В августе продажи машин и легких коммерческих машин уменьшились на 62,4% в сравнении августом прошлого года — 41,7 тыс. штук.

Ранее АБН сообщило, что число сделок по продажи машин с пробегом в Петербурге и Ленобласти по итогам III квартала 2022 года возросли на 29,7% в сравнении со вторым кварталом. Рост продаж объясняют стабилизацией цен на авторынке, сообщили аналитики сервиса «Авито Авто».

По их словам, к лету дилерам удалось адаптироваться к новым рыночным условиям и начать выкупать автомобили у частных продавцов. Кроме того, выровнялись спрос и предложение, сообщает «Деловой Петербург». В июне-июле средняя стоимость машин на «Авито Авто» не выросла.

Новости партнеров