Решение ОПЕК+ по снижению объёмов добычи нефти вызвало восторг КНР

Решение ОПЕК+ по снижению объёмов добычи нефти вызвало восторг КНР

Фото: pxhere

Читатели китайского издания «Гуаньча» с восторгом восприняли решение ОПЕК+ сократить добычу нефти вопреки просьбам США этого не делать. Об этом сообщается на сайте информагентства «РИА Новости».

По словам китайцев, страны «ОПЕК+» таким образом послали сильный сигнал Соединенным Штатам и продемонстрировали, что Вашингтон не в состоянии контролировать все государства мира.

Один из читателей с никнеймом «Статист» признался, что испытал такие эмоции от решения «ОПЕК+», будто понаблюдал, как «Америка ест грязь».

Другой интернет-пользователь из КНР отметил, что страны «ОПЕК+» показали миру, что не все решается США. Нельзя постоянно выполнять чужую волю, необходимо думать об интересах своих государств. Ведь у экспортеров нефти нет обязанности выполнять требования Вашингтона и помогать Байдену и его команде выигрывать промежуточные выборы.

«У них есть свои национальные интересы!» — резюмировал Парча из Цзянчэна.

По мнению читателей «Гуаньча», «ОПЕК+» опасается введения лимита на стоимость нефти по аналогии с российским сырьем. Именно по этой причине государства, входящие в картель, в первую очередь Саудовская Аравия, продемонстрировали поддержку РФ, которой решение о снижении добычи выгодно в экономическом плане.

Новости партнеров