Россиянам разъяснили правила выезда за границу в период частичной мобилизации

Россиянам разъяснили правила выезда за границу в период частичной мобилизации

Фото: Baltphoto.ru

В России не вводились никакие ограничения на передвижение граждан по стране и за границу, несмотря на объявленную частичную мобилизацию.

Об этом сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.

В случае получения отказа на выезд нужно требовать документ, в котором будет указано, на основании чего было принято такое решение. Но это действует в том случаем, если гражданин не получал повестку.

Официальный отказ на выезд за границу понадобится, чтобы у туркомпании были юридические основания для отмены тура и минимизации расходов.

Если гражданин получил повестку после приобретения тура, то ее можно переоформить на кого-то другого, вернуть деньги или перенести поездку. Сделать это можно, предоставив в турагентство копию повестки, пояснила Догузова.

Если клиент отказался от тура, то в соответствии с законом возврат средств производится за вычетом фактически понесенных туроператором расходов, так как туроператор мог уже перевести оплату отелю, авиакомпании и т.д. за услуги по невозвратным тарифам. В случае внесения изменений в тур при замене туриста, возможно, потребуется, доплата, добавила глава ведомства.

Новости партнеров