В РФ рассказали, что делать, если не с кем оставить ребенка при госпитализации

В РФ рассказали, что делать, если не с кем оставить ребенка при госпитализации

pixabay

Одинокие родители все чаще сталкиваются с тем, что им не с кем оставить ребенка во время пребывания в больнице. Этот проблема возникла еще в период пандемии COVID, когда в разных регионах страны напомнили о временной помощи органов опеки.

В случае экстренной госпитализации родителю необходимо сообщить врачу, что у него дома остался ребенок, за которым некому присмотреть. Детей также можно сразу взять в стационар, сообщает «МК в Мурманске».

После этого врач должен сообщить об этом в органы опеки, потом приедут представители органов опеки или соцзащиты вместе с правоохранителями.

Они решат, что сделать — отправить ребенка к матери в больницу, или поместить его в учреждение временного пребывания, в качестве которого могут выступить семейный или реабилитационный центр.

Если ребенка перевезут, то родителю об этом сообщат, а также предоставят номер телефона, по которому можно будет позвонить ему. Сразу после выписки родителя они смогут вместе уехать домой.

Ранее АБН сообщило, что федеральное управление Роспотребнадзора выложило обновленную информацию о случаях инфицирования коронавирусом в стране. В частности, в Псковской области выявлено еще 325 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщает портал «Стоп коронавирус».

Новости партнеров