Верников: на появление валюты, способной заменить доллар США, уйдут десятилетия

Верников: на появление валюты, способной заменить доллар США, уйдут десятилетия

Фото: pxhere

Независимый финансовый аналитик Андрей Верников в беседе с агентством «Прайм» заявил, что на создание валюты, способной заменить доллар США, могут уйти десятилетия.

По словам специалиста, с одной стороны, у большого количества развивающихся государств есть приличные долларовые долги. Однако, с другой стороны, некоторые страны продают природные ресурсы, фактическая стоимость которой из-за укрепления американской валюты снижается. Вместе с тем периоды укрепления и ослабления доллара постоянно чередуются.

Как пояснил Верников, в какой-то момент развивающиеся государства несут серьезные убытки, а в какой-то момент, наоборот, получают прибыль.

Аналитик убежден, что способная стать альтернативой доллару валюта должна иметь историю как минимум в несколько десятилетий. По мнению Андрея Верникова, даже евро пока не может претендовать на роль мировой резервной валюты.

Кроме того, экономист подверг сомнениям способность криптовалют со временем заменить американскую валюту по причине их волатильности.

Новости партнеров