ВЗГЛЯД заявил, что Германия и Польша доводят своих граждан до настоящего голода

ВЗГЛЯД заявил, что Германия и Польша доводят своих граждан до настоящего голода

pixabay

В Германии и Польше может начаться настоящий голод по причине разрыва отношений с РФ и антироссийских санкций, которые привели к росту инфляции в данных государствах. Об этом сообщается на сайте издания «Взгляд».

Уточняется, что в Польше в связи с ростом цен малообеспеченным гражданам не хватает ежемесячных пособий в размере 719 злотых (9000 рублей) на покупку элементарных продуктов. Так как за один поход в супермаркет тратится 100 злотых.

По словам председателя польского комитета Европейской сети по борьбе с бедностью Рышарда Шарфенберга, в Польше уже ввели новое понятие «скрытый голод», под которым подразумевается нехватка необходимых витаминов и минералов из-за некачественного и недостаточного питания. Эксперт уверен, что количество людей, затронутых проблемой скрытого голода, в ближайшее время увеличится, что станет результатом экономического спада, высокой инфляции и ростом цен на продукты.

Такая же ситуация, по информации организации Tafel Deutschland, наблюдается в ФРГ, где инфляция достигла рекордные 7,9%. К концу года данный показатель может достигнуть 10%, чего ранее в Германии никогда не было. С начала 2022 года число нуждающихся увеличилось примерно на 50%. В стране уже начали называть такое явление «новой бедностью».

Новости партнеров